Translate

2018/04/11

27日目〜昨日の残り物でスタミナ丼〜

毎日ブログに書くネタ探しするのも大変だなって思う( ̄∇ ̄)

ふと、閃いたことをアウトプットしたくなることもあれば、
「そういえば今日って何か特別なことあったかしら。。」
と考えたり

そんな時の料理ネタ〜笑

今日は昨日の残りのお粥に、キムチの残りと、冷凍していた豚のミンチ肉でスタミナ丼作りました♪

おかゆ派ほとんど水分吸い取ってたからそのままレンジでチン♪

その間にフライパンで豚のミンチとキムチを炒めて、塩胡椒で味付けし、出来上がったら温めてお粥にオン♪

薄味のお粥に、豚キムチのパンチが効いた味付けでスタミナつけたー(*^◯^*)



余談で、
今日は会社でファミリーデーというイベントがあって、社員さんが奥さんや子供を連れて社内イベントに参加してました♪

ピエロも来てて、風船作ってもらいました♡